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Rezept

Fisch-Kokos-Eintopf

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Von 1/2016
Praktisch und herrlich aromatisch: Kabeljau und Gemüse garen direkt in der Kokosbrühe.

Fisch-Kokos-Eintopf
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
500 ml Gemüsebrühe250 ml Kokosmilch3 Stangen Zitronengras1 rote Chilischote25 g frischer Ingwer150 g Zucchini150 g Champignons1 kleine rote Paprikaschote100 g TK-Erbsen1 Bio-Limette3 El Fischsauce, (ersatzweise Sojasauce) Salz300 g Kabeljaufilet8 Stiele Koriandergrün, (oder glatte Petersilie)

Zeit

40 min

Nährwerte

pro Portion
467 kcal
38 g Eiweiß
24 g Fett
17 g KH

Zubereitung

1. Gemüsebrühe und Kokosmilch aufkochen. Inzwischen Zitronengras putzen, längs halbieren und mit einem Messerrücken faserig klopfen. Chilischote einritzen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Alles in die Brühemischung geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.

2. Zucchini putzen, längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden. Mit den Erbsen in den Eintopf geben und 5 Min. weiterkochen. 1⁄2 Limette auspressen. Suppe mit Fischsauce und Limettensaft würzen, evtl. salzen.

3. 1⁄2 Limette in Spalten schneiden. Fisch in Stücke schneiden, salzen, auf den Eintopf setzen und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. gar ziehen lassen. Koriander abzupfen und grob hacken, über den Eintopf streuen. Mit Limettenspalten servieren.

 



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