Rezept

Pastinakensuppe


Pastinakensuppe
Foto: Biggi
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Zutaten
Für 6 Portionen
150 g Schalotten800 g Pastinaken400 g mehlig kochende Kartoffeln150 g durchwachsener, geräucherter Bauchspeck1 gestr. El Butterschmalz1,2 l Geflügelfond2 gestr. El Honig1 gestr. Tl Thymianblättchen8 Scheiben Pancetta (italienischer luftgetrockneter Bauchspeck)200 ml Schlagsahne
Zeit
1 h 30 min

Zubereitung

1. Zwiebeln fein würfeln, Kartoffeln und 600 g Pastinaken in 2 x 2 cm große Würfel schneiden. Speck fein würfeln.

2. Butterschmalz in Topf zerlassen, Zwiebeln und Speck glasig werden lassen. Pastinaken dazu geben und eine Minute anschwitzen. Fond und 400 ml Wasser zufügen.

3. Aufkochen, dann Hitze runter und die Kartoffeln dazu. Bei milder Hitze 35 Minuten kochen bis das Gemüse sehr weich ist. Honig und Thymian dazu geben. Weitere 5 Minuten kochen.

4. Pancetta knusprig braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die restliche Pastinaken hobeln, goldgelb fritieren und ebenfalls auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

5. Die Suppe vor dem Servieren mit Speck und krossen Pastinaken bestreuen


Zubereitungsschritte


Kommentar Rezeptautor

Das Rezept ist aus unserem Freundeskreis. Über die Urheberschaft wird gern
und oft gestritten - ich kann sie leider nicht auf meinem Konto verbuchen, koche
die Suppe aber immer wieder gern.


Bewertungen & Kommentare

Kommentare: (2 Kommentare)

17.02.09 Biggi
Foto wird sicherlich noch freigeschaltet in den nächsten Stunden.
17.02.09 5 Biggi
Wirklich lecker, wir haben statt des Thymian viel kleingehackte Glatt-Petersilie druntergemischt.



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