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Rezept

Sellerie-Rahm-Suppe mit Focaccia

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Von 2/2016

Sellerie-Rahm-Suppe mit Focaccia
Fotos: Ulrike Holsten
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
900 g Knollensellerie200 g Kartoffeln1 Zwiebel20 g Butter Salz, Pfeffer8 Stiele Majoran200 ml Apfelsaft800 ml Gemüsebrühe40 g gehackte Haselnüsse40 g Kürbiskerne8 Stiele Thymian5 Stiele glatte Petersilie6 El Olivenöl400 g Pizzateig, (Kühlregal) 200 ml Schlagsahne2 Tl Zitronensaft Zucker Cayennepfeffer

Zeit

35 min

Nährwerte

pro Portion
812 kcal
18 g Eiweiß
50 g Fett
63 g KH

Zubereitung

1. Sellerie, Kartoffeln und Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden, in Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Blätter von 5 Stielen Majoran zugeben. Mit Apfelsaft und Brühe ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.

2. Nüsse und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Thymian- und Petersilienblätter abzupfen, mit Öl, etwas Salz und Pfeffer kurz pürieren. Pizzateig mit Papier entrollen. Eine Teighälfte mit der Hälfte des Kräuteröls bestreichen, mit Nüssen und Kernen bestreuen. Andere Teighälfte darüberklappen, 4 Tl Kräuteröl beiseitestellen, restliches Öl über den Teig streichen. Teig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden und auf dem Papier im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) 10-12 Minuten backen.

3. Sahne zur Suppe geben, fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, 1 Prise Zucker und Cayenne abschmecken und mit Majoran und Kräuteröl garnieren. Mit der Focaccia servieren.

 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (0 Stimmen)
Kommentare: (1 Kommentar)

11.02.17 von nomikos
Die Mengenangaben sind falsch: 900g Sellerie + 800ml Brühe ergeben einen Gemüsebrei, aber keine Suppe.




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