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Rezept

Kartoffel-Tortilla mit Feldsalat

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5250
Von 2/2001


Koch: Cathérine Kondé
Ausstatter der Video-Küche

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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 8 Portionen
Tortilla1,4 kg Kartoffeln1 Gemüsezwiebel, á 400 g2 Knoblauchzehen1 Bund glatte Petersilie14 Eier 50 ml Schlagsahne Salz Pfeffer Muskatnuss8 El Olivenöl Feldsalat300 g Feldsalat100 g Zwiebeln3 El Apfelessig150 ml Öl Salz Pfeffer2 Tl Zucker3 Chorizo-Würste4 El Olivenöl

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, waschen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken. Eier und Sahne gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und der Petersilie würzen.

2. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne (28 cm Durchmesser) erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten. Kartoffeln dabei mehrmals schwenken. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, 5 Min. mitbraten.

3. Die Eiersahne zugeben, dabei mit einem Holzspatel die Eimasse mit den Kartoffeln gut vermischen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 25-30 Minuten bei 160 Grad).

4. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Essig mit Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und den Zwiebeln gut verrühren.

5. Würste pellen und würfeln. In einer Pfanne mit dem Öl 2 Minuten braten.

6. Feldsalat mit Dressing und Chorizo-Würsten mischen. Tortilla aus dem Ofen nehmen, auf eine Platte stürzen und in Stücke schneiden. Mit dem heißen Öl aus der Chorizopfanne und dem Feldsalat servieren.



Kommentar Rezeptautor

Unser Tortilla-Rezept ist eine Art Grundrezept, das vielfältig variiert
werden kann. Ja nach Jahreszeit können zum Beispiel Oliven, getrocknete
Tomaten, Zwiebeln, angebratene Speckstreifen, geröstete Pinienkerne,
Mandelstifte oder Pistazien unter die Kartoffeln gemischt werden.

Rezeptbilder

Kartoffel-Tortilla mit Feldsalat
1 Bild

 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (5 von 5 finden 2 Stimmen)
Kommentare: (6 Kommentare)

09.11.10 von daisy621
also dieses essen ist ja unwahrscheinlich gut für unser cholesterin...hihi...da freut sich der onkel doctor..lach...
09.01.09 von ruthattouil
Soweit ich mich mit de spanischen Küche auskenne, ist eine Tortilla immer mit Kartoffeln gemacht, insofern ist die Bezeichnung etwas doppelt gemoppelt, aber dennoch wohl hilfreich für diejenigen, die das nicht wissen. Natürlich kann man das Rezept mit anderen Zutaten verändern, wenn man Chorizo nicht mag oder nicht hat, aber ich finde an diesem Rezept gerade die Originalzuaten schön. Kann man die Tortilla auch wähend der Zubereitung problemlos in ein Backofen gängiges Gefäß umfüllen?
09.01.09 von essen & trinken Team
Lieber pro-vit, wir haben für Sie noch einmal in unserem Archiv nachgesehen: Die 14 Eier stimmen tatsächlich. Viel Spaß beim Nachkochen, Ihr Team von essen-und-trinken.de
09.01.09 von pro-vit
Stimmen die 14 Eier tatsächlich?
18.01.08 von Falke2272
Ausgesprochen gutes Gericht !




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