Rezept

Gemüsekuchen

Von 8/2006

Gemüsekuchen
Foto: Matthias Haupt
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Zutaten
Für 12 Portionen
Für 12-15 Stück120 g Möhren130 g Zucchini100 g Emmentaler150 g Butter1 Ei (Kl. M)6 El Milch1 El frisch geriebener Parmesan30 g Röstzwiebeln Salz Pfeffer250 g Mehl1 Pk. Backpulver
Zeit
15 min
Nährwerte
pro Portion
236 kcal
5 g Eiweiß
15 g Fett
7 g KH

Zubereitung

1. Möhren schälen, Zucchini putzen. Möhren, Zucchini und Emmentaler raspeln. Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Mit Ei und Milch verrühren. Möhren, Zucchini, Emmentaler, frisch geriebenen Parmesan und Röstzwiebeln untermischen, salzen und pfeffern.

2. Mehl und Backpulver mischen. Kurz unter den Gemüseteig rühren. Teig in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25 Min. backen. Gemüsekuchen in der Form auf einem Rost abkühlen lassen.


Zubereitungsschritte


Kommentar Rezeptautor

Plus Back- und Abkühlzeit


Bewertungen & Kommentare


17.09.13 Nasira
Das Rezept ist prima. Habe aber anstatt einem 2 Eier genommen, da ich das Gefühl hatte, dass es sonst nicht zusammenhält. Habe auch etwas mehr von jedem Gemüse genommen. Ist gut geworden und schmeckt.
17.09.13 4 Nasira
28.08.13 Hoernchen
Nach den div. Kommentaren, versuche ich eine Analyse: Mehl, Butter, Ei entsprechen m.E. einem klassischen Knetteig (ohne Zucker). Durch Käse und Gemüse wird zusätzlicher Trieb für die Lockerung benötigt. Ich hätte also grundsätzlich keine Bedenken, den Kuchen herzustellen. - Allerdings scheint mir der Gemüseanteil wirklich sparsam bemessen. Werde bei der Herstellung entscheiden, ob ich den Gemüseanteil erhöhe. Gleich vielleicht Kräuter dazu? Ich bin sehr gespannt!



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