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Rezept

Palbohnensalat und Eierhäckerle

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Von 8/2016

Palbohnensalat und Eierhäckerle
Fotos: Julia Hoersch
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
500 g Palbohnen1 Knoblauchzehe, (angedrückt)1 Lorbeerblatt Salz, Pfeffer2 Eier , (Kl. M)3 Stiele krause Petersilie5 Stiele Estragon4 El Weißweinessig, (mild)7 El Olivenöl2 Stiele glatte Petersilie

Zeit

40 min

Nährwerte

pro Portion
554 kcal
32 g Eiweiß
23 g Fett
51 g KH

Zubereitung

1. Palbohnen, Knoblauch und Lorbeer in reichlich leicht wallendes Wasser geben und 20-25 Minuten garen. Kurz vor Ende der Garzeit mit Salz würzen.

2. Inzwischen Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken und pellen, Eigelb und Eiweiß getrennt mittelfein hacken. Krause Petersilien- und Estragonblätter von den Stielen zupfen, fein schneiden. 2 Tl Essig mit Salz verrühren, 3-4 El Öl unterrühren. Ei, Petersilie und Estragon unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Bohnen mit der Schaumkelle in eine Schüssel schöpfen. Restliches Öl und restlichen Essig unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Glatte Petersilienblätter von den Stielen zupfen, fein schneiden und mit dem Salat mischen.

4. Bohnensalat vorsichtig über Wasserdampf erwärmen und lauwarm zum Lammhals servieren (siehe Rezept: Geschmorter Lammhals). Eierhäckerle dazu servieren.

 



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