Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Melonensalat mit Schafskäse und Dill

Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050
Von 8/2016
Süß trifft würzig: Diese Kombination aus Wassermelone, Schafskäse und Dill ist sensationell!

  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
1 Chilischote, (rot)3 Stücke Schafskäse, (à 150 g)6 Kirschtomaten, (80 g) Salz, Pfeffer1/4 Tl getrockneter Estragon7 El Olivenöl140 g Radicchio600 g Wassermelone3 El Zitronensaft2 Tl Honig4 Stiele Dill grobes Meersalz2 Tl Sesam, (schwarz)

Zeit

25 min

Nährwerte

pro Portion
488 kcal
20 g Eiweiß
38 g Fett
13 g KH

Zubereitung

1. Chili fein schneiden, eventuell entkernen. Für 3 Päckchen je 2 Bögen Backpapier übereinanderlegen. Schafskäse, Tomaten und die hälfte der Chili darauf verteilen. Mit wenig Salz und Estragon bestreuen und mit je 1 El Olivenöl beträufeln. Das Papier über der Füllung zusammenfalten und die Enden zusammendrehen. Päckchen auf ein Backblech setzen. im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 15 Minuten auf der untersten Schiene garen.

2. Radicchio waschen und grob schneiden. Melone schälen, entkernen und in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Melone grob in Stücke schneiden und mit Radicchio auf einer Platte verteilen. Zitronensaft, Pfeffer, restliche Chili, Honig und restliches Öl verrühren, über dem Melonensalat verteilen. Dillspitzen von den Stielen zupfen. Salat mit Meersalz würzen, mit Dill und Sesam bestreuen, mit Schafskäse servieren. Dazu passt Fladenbrot.

 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot