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Rezept

Beeren-Ricotta-Kuchen

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Von 9/2016
Beerenberg auf saftigem Ricotta-Schoko-Quark. Ein bodenloser Traum!

Beeren-Ricotta-Kuchen
Fotos: Maike Jessen
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 10 Stücke
1 El Butter, (weich)100 g Mandeln, (gehackt)250 g Heidelbeeren250 g Himbeeren100 g Schokolade, (weiß)100 g Zucker1 Pk. Vanillezucker40 g Mehl500 g Magerquark500 g Ricotta6 Eier , (Kl. M)

Zeit

1 h 10 min
plus Kühlzeit

Nährwerte

pro Portion
372 kcal
19 g Eiweiß
19 g Fett
27 g KH

Zubereitung

1. Den Ofen auf 175 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Springform (24 cm Ø) am Boden mit
der Butter bepinseln und mit den Mandeln ausstreuen. Beeren verlesen. Schokolade fein hacken.

2. Zucker, Vanillezucker und Mehl mischen. Quark und Ricotta glatt rühren. Zuckermischung nach und nach einrühren. Eier und Schokolade unterrühren.

3. Die Quarkmasse in die Springform füllen und mit der Hälfte der Beeren bestreuen. Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 40 Min. backen. Im ausgeschaltenen Ofen 1 Std. abkühlen lassen. Dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

4. Kuchen aus der Springform lösen und mit den restlichen Beeren bestreuen.

 



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