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Rezept

Mais-Pasta

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Von 9/2016
In Schinken-Sahne-Sauce unsere neuen Lieblingsnudeln zum Glücklichessen.

  Mais-Pasta
Fotos: Maike Jessen
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
1 Stange Lauch2 Maiskolben, (frisch)2 El Butter Zucker Salz, Pfeffer250 ml Gemüsebrühe200 ml Schlagsahne300 g Nudeln, (z.B. Muschelnudeln)150 g Kirschtomaten100 g gekochter Schinken, (in Scheiben)1/2 Bund glatte Petersilie Muskatnuss, (frisch gerieben)

Zeit

30 min

Nährwerte

pro Portion
603 kcal
20 g Eiweiß
25 g Fett
69 g KH

Zubereitung

1. Lauch putzen, gründlich waschen, in sehr dünne Ringe schneiden. Maiskolben putzen, Hülsen, Blätter und Fasern entfernen. Körner mit einem großen Messer vom Kolben schneiden. Alles in der zerlassenen Butter 2-3 Min. andünsten. Mit 1/2 Tl Zucker und Pfeffer würzen. Brühe und Sahne zugeben, aufkochen und zugedeckt 10 Min. köcheln lassen.

2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Tomaten halbieren, Schinken ca.
1/2 cm groß würfeln. Petersilie abzupfen, grob hacken.

3. Tomaten, Schinken und die Hälfte der Petersilie zum Mais geben, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Nudeln abgießen, dabei 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln unter die Sauce mischen, evtl. mit etwas Nudelwasser verdünnen. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.

 



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