Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Melonengötterspeise

Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050
Von 9/2016
Ein Klecks limettenfrischer Sahnejoghurt macht wackelige Wassermelone noch göttlicher.

Melonengötterspeise
Fotos: Maike Jessen
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
8 Blätter Gelatine, (weiß)1 Limette, (Bio)1 Wassermelone, (2 kg)60 g Zucker200 g Sahnejoghurt1 El Puderzucker

Zeit

20 min

Nährwerte

pro Portion
210 kcal
5 g Eiweiß
5 g Fett
33 g KH

Zubereitung

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limette heiß waschen, 1 Tl Schale fein abreiben, halbieren und 3 El Saft auspressen. Wassermelone halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen (ergibt ca. 1,2 kg). In einer Schüssel mit einem Schneidstab kurz pürieren, dann durch ein Sieb streichen.

2. 600 ml Flüssigkeit abmessen, mit Zucker und Limettensaft aufkochen. Ausgedrückte Gelatine in der heißen Flüssigkeit auflösen, in Gläser füllen. Mind. 4 Std. kalt stellen.

3. Sahnejoghurt, Limettenschale und Puderzucker glatt rühren und zur Götterspeise servieren.

Zusatztipps zur Zubereitung
Die kleine Schwester: Seit einiger Zeit gibt es auch kleine Wassermelonen. So eine Mini-Melone wandert komplett in die Götterspeise und Sie behalten keinen Rest. Wer sie nicht bekommt, greift auf Melonenviertel oder -hälften zurück.
 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot