Rezept

Doraden aus dem Ofen

Von 8/2006


Koch: Reyk Medczinski
Ausstatter der Video-Küche

Zutaten
Für 4 Portionen
Ergibt 4 Portionen
700 g fest kochende Kartoffeln150 g Zwiebeln4 Knoblauchzehen2 rote Chilischoten4 Doraden (à 400 g, küchenfertig) Salz Pfeffer4 Zweige Rosmarin100 ml Olivenöl100 ml trockener Weißwein grobes Meersalz
Zeit
50 min
Nährwerte
pro Portion
502 kcal
44 g Eiweiß
26 g Fett
18 g KH

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, mit einem Sparschäler oder Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden und in kaltes Wasser legen. Zwiebeln halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Chilischoten mit den Kernen in feine Ringe schneiden.

2. Doraden auf jeder Seite zweimal schräg einschneiden, innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Rosmarin füllen. Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen.

3. Kartoffeln auf einem Blech verteilen, Doraden darauf legen. Öl, Wein, Zwiebeln, Knoblauch und Chili mischen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf Kartoffeln und Doraden verteilen.

4. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 20-25 Min. braten (Umluft nicht empfehlenswert).

5. Doraden herausnehmen und mit Meersalz bestreuen.


Zubereitungsschritte
Rezeptbilder
Doraden aus dem Ofen
1 BildPager_lupe

Fotos: Matthias Haupt

Bewertungen & Kommentare


27.04.14 5 Dany31
14.01.14 vdo3
Man sollte hier - wie bei fast allen Gerichten mit rohen Kartoffelscheiben etwa Gratin - diese kurz (vielleicht 7-8 Minuten) vorkochen (am besten dämpfen, ich nehme dazu den Dampfgarer). Dann kann man sicher sein, dass sie am Ende durch sind. Verlängere ich lediglich die Garzeit, wird der Fisch sicher trocken.
07.02.09 5 auchwas
Leckres Gericht, aber 30 Min. müssen sein im Ofen und die Kartoffeln ganz fein hobeln, dann ist alles Perfekt.




Ähnliche Rezepte


Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot
BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot