Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Schoko-Hummus

Dieses Rezept jetzt bewerten!
4150
Verführerisch lecker! Eine vegane Creme, die es in sich hat: Kichererbsen machen sie cremig, Datteln und Mandeln reichhaltig und aromatisch. Der Kakao sorgt für den Schoko-Kick!

Schoko-Hummus
Fotos: Theresa Gursch
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
30 g Mandeln5 Stücke Datteln (entkernt)1 Dose Kichererbsen (400 g, 265 g Abtropfgewicht)30 g Kakao4 Tl Agavendicksaft20 g Kokosöl1/2 Vanilleschote (das ausgekratzte Mark davon)1 Prise Zimt120 ml Hafermilch

Zubereitung

1. Mandeln in einem Blitzhacker 3-5 Minuten sehr fein mahlen.

2. Kichererbsen in einem Sieb mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Mit den Mandeln und den restlichen Zutaten zu einer feinen Creme pürieren.

3. Das Schoko-Hummus direkt servieren.

Zusatztipps zur Zubereitung
Das Schoko-Hummus schmeckt toll als Dessert, Brotaufstrich und Dip. Servieren Sie es mit frischem Obst, Reiswaffeln, Keksen, Brot oder Mini-Brezeln. Im Kühlschrank ist es bis zu einer Woche haltbar.
 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (4 von 5 findet 1 Stimme)
Kommentare: (1 Kommentar)

08.10.16 von cavalle
Wo bleibt die Schokolade?




Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot