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Rezept

Pommes frites

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Von 9/2016

  Pommes frites
Fotos: Thorsten Suedfels
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
1 kg Kartoffel, (vorwiegend festkochend)1,5 l Öl Salz

Zeit

1 h 25 min

Nährwerte

pro Portion
326 kcal
3 g Eiweiß
20 g Fett
3 g KH

Zubereitung

1. Kartoffeln waschen, schälen und in 5 cm lange und 1 cm dicke Stifte schneiden. Kartoffeln 1 Stunde in kaltes Wasser legen.

2. Kartoffeln in einem Sieb gut abtropfen lassen und auf einem Küchentuch sehr gut trocken tupfen. Öl in der Fritteuse auf 130 Grad erhitzen, Kartoffeln in 2 Portionen je 2-3 Minuten vorgaren. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Öl auf 170 Grad erhitzen und die Kartoffeln darin in 2 Portionen je 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Abtropfen lassen und leicht mit Salz würzen. Pommes frites zum Portobello-Burger (siehe Rezept: Portobello-Burger mit Linsenfrikadelle) servieren.

Zusatztipps zur Zubereitung
Wenn Sie keine Fritteuse haben, können Sie das Öl auch in einem großen Topf erhitzen. Die Temperatur dabei unbedingt mit dem Thermometer kontrollieren.
 



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