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Rezept

Scharfe Rindfleischpfanne

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Von 9/2016
Scharf, schärfer, Rindfleischpfanne: Dank Ingwer und Chili erhält Gericht eine besondere Note. Grüne Bohnen und Reis mischen sich darunter.

  Scharfe Rindfleischpfanne
Fotos: Ulrike Holsten
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
500 g Rumpsteak2 El Sojasauce3 El Erdbeernussöl1 Tl Kartoffelstärke1 El Reisessig20 g Ingwer, (frisch)1 Knoblauchzehe2 Chilischoten, (rot)300 g grüne Bohnen Salz240 g Vollkorn-Basmatireis3 Frühlingszwiebeln1 El Sesamsaat, (hell; geröstet)

Zeit

40 min

Nährwerte

pro Portion
574 kcal
34 g Eiweiß
13 g Fett
74 g KH

Zubereitung

1. Steak in 1 cm breite Streifen schneiden. Sojasauce, 1 El Öl, Stärke, 1 El Wasser und Essig in einer Schüssel verrühren. Fleisch in die Sauce geben und darin marinieren. Ingwer und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Chilis mit Kernen in feine Ringe schneiden.

2. Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

3. Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Restliches Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin unter Schwenken kräftig anbraten. Chili, Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Bohnen zugeben, weitere 2-3 Minuten braten. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.

4. Fleisch und Reis in Schüsseln anrichten, mit Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen und servieren.

 



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