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Rezept

Fischfilet mit Kräuterkruste

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Von 9/2016
Außen knusprig, innen zart und weich: Zum Kabeljau servieren wir Kartoffelpüree mit Tomaten-Oliven-Topping.

Fischfilet mit Kräuterkruste
Fotos: Ulrike Holsten
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
700 g Kartoffeln, (mehligkochend)1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer50 g Butter6 El Semmelbrösel1 Tl italienische Kräutermischung20 g italienischer Hartkäse, (z.B. Parmesan; groß gerieben)700 g Kabeljaufilet, (ohne Haut und Gräten)2 El Zitronensaft4 El Olivenöl300 g Kirschtomaten100 ml Milch80 g Oliven, (entsteint)

Zeit

40 min

Nährwerte

pro Portion
549 kcal
38 g Eiweiß
26 g Fett
36 g KH

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, waschen und grob in Würfel schneiden. Kartoffeln und Knoblauch in Salzwasser 25 Minuten garen.

2. Butter in einer Pfanne schmelzen. Semmelbrösel kurz darin rösten. Kräutermischung und Käse zugeben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Fisch trocken tupfen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Fisch daraufgeben, mit Zitronensaft beträufeln und Brösel darauf verteilen. Fisch im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 10 Minuten garen

4. Öl in einem Topf erhitzen, Tomaten 3 Minuten darin andünsten. Kartoffeln abgießen, mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken, dabei nach und nach die Milch zugießen. Tomaten und Oliven unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch mit Kartoffelstampf auf Tellern anrichten und servieren.

 



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