Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Pilz-Kartoffel-Gröstl

Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050
Von 9/2016
Wenn es schnell gehen muss, ist dieses Gericht perfekt: Wir mischen Pilze mit Kartoffeln und reichen dazu leckeren Majoranschmand.

Pilz-Kartoffel-Gröstl
Fotos: Ulrike Holsten
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
500 g Kartoffeln1 El Butterschmalz250 g Pilze, (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge)2 Schalotten4 Stiele Majoran200 g Schmand Salz, Pfeffer

Zeit

25 min

Nährwerte

pro Portion
485 kcal
11 g Eiweiß
31 g Fett
35 g KH

Zubereitung

1. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze rundum goldbraun rösten

2. Pilze putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Schalotten in feine Scheiben schneiden. Pilze und Schalotten zu den Kartoffeln geben und kräftig dünsten.

3. Majoranblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Majoran mit dem Schmand glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Gröstl mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Majoranschmand servieren.

 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot