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Rezept

Chinesische Teigtaschen

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Von 10/2016
Der fertige Teig wird mit würzigem Mett gefüllt, angebraten und gedämpft. Superlecker!


Chinesische Teigtaschen
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte


Handgriffe für dieses Rezept
Schritt für Schritt: Chinesische Teigtaschen Step by Step

Zutaten

Für 4 Portionen
1 Pk. Dumpling-Teig, (300 g, 30 St., 8 cm Ø; Asia-Shop)1/2 Bund Schnittknoblauch, (ersatzweise Frühlingszwiebeln)10 g Ingwer, frisch)400 g Schweinemett1 Ei, (Kl. M)2 Tl Sesamöl1 El Öl6 El Sojasauce2 El Weißweinessig

Zeit

1 h

Nährwerte

pro Portion
615 kcal
31 g Eiweiß
28 g Fett
54 g KH

Zubereitung

1. Dumpling-Teig auftauen lassen (bei Zimmertemperatur dauert das ca. 2 Std.). Schnittknoblauch fein schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Mett und Ei in eine Schüssel geben. Ingwer zugeben und gründlich verkneten. Sesamöl und Schnittknoblauch einrühren.

2. Je 1 knappen El Füllung mittig auf die Teigkreise geben. Rand mit wenig Wasser einpinseln, fest zusammendrücken und kleine Falten schlagen.

3. Beschichtete Pfanne mit Öl auswischen und die Hälfte der Teigtaschen hinein- geben. Kräftig anbraten und mit 100 ml Wasser ablöschen. Zugedeckt 3 Min. dämpfen. Restliche Teigtaschen wie beschrieben garen.

4. Sojasauce mit Essig verrühren und zu den Teigtaschen servieren.

 



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