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Rezept

Wirsing mit Rostbratwürstchen

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5150
Von 10/2016
Halbe Portion war gestern - hier gibt’s Hausmannskost zum Abheben.

  Wirsing mit Rostbratwürstchen
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
500 g Wirsing1 Zwiebel3 El Öl Salz, Pfeffer200 ml Gemüsebrühe150 ml Crème fine, (zum Kochen; 15 %)2 Tl Senf, (mittelscharf)6 Rostbratwürstchen2 Eier , (Kl. M)

Zeit

40 min

Nährwerte

pro Portion
663 kcal
27 g Eiweiß
54 g Fett
12 g KH

Zubereitung

1. Wirsing putzen, den dicken Strunk keilförmig herausschneiden. Wirsingblätter in 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel würfeln.

2. Zwiebeln in einem weiten Topf in 1 El Öl glasig dünsten. Wirsing zugeben und 5 Min. bei mittlerer Hitze andünsten, dabei salzen und pfeffern. Mit brühe und Cremefine ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Min. schmoren.

3. Wirsing mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und warm halten. Bratwürstchen mit 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne rundum hellbraun braten. Würstchen auf den Wirsing setzen und warm halten.

4. 1 El Öl in der Pfanne erhitzen, Eier hineinschlagen, salzen und bei mittlerer Hitze zu Spiegeleiern braten. Mit Wirsing und Würstchen anrichten und mit Pfeffer bestreut servieren.

 

Bewertungen & Kommentare

Bewertung: (5 von 5 findet 1 Stimme)
Kommentare: (1 Kommentar)

01.02.17 von Pola1956
Super Rezept... Ein paar Chiliflocken dazu geben ein wenig Schärfe! Schmeckt sehr lecker und ist im Nu zubereitet.




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