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Rezept

Kürbisgulasch

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Von 10/2016
Die Bröselkruste aus Blumenkohl, Petersilie und Parmesan ist die Krönung!

  Kürbisgulasch
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
100 g Zwiebeln1 Knoblauchzehe150 g Möhren600 g Butternusskürbis4 El Öl Salz, Pfeffer1 Tl edelsüßes Paprikapulver2 Tl Tomatenmark400 ml Gemüsebrühe100 ml Tomaten, (passiert)1 Lorbeerblatt250 g Blumenkohl1/2 Bund Petersilie25 g Parmesan

Zeit

50 min

Nährwerte

pro Portion
185 kcal
5 g Eiweiß
12 g Fett
10 g KH

Zubereitung

1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Möhren und Kürbis putzen, schälen. Kürbiskerne und Fasern
mit einem Löffel entfernen. Kürbisfleisch und Möhren ca. 1,5 cm groß würfeln.

2. Alles in einem Topf in 3 El Öl andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Paprikapulver bestreuen, Tomatenmark einrühren, kurz mitrösten. Mit Brühe und Tomaten auffüllen. Lorbeer zugeben und mit halb geöffnetem Deckel 30 Min. leise köcheln lassen.

3. Inzwischen Blumenkohl in kleinen Röschen von den Stielen schneiden und fein hacken. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Parmesan fein reiben. Blumenkohl in einer beschichteten Pfanne in 1 El Öl bei starker Hitze 3-4 Min. braten, salzen und pfeffern. Von der Herdplatte nehmen, Petersilie unterheben. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

4. Gemüsegulasch in eine Aufflaufform füllen. Erst Blumenkohlbrösel, dann den Parmesan darüberstreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15-20 Min. überbacken.

 



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