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Rezept

Limetten-Minz-Hähnchen

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Von 10/2016
Wir haben dem Reis gurke, Minze, Koriander, Limette und Avocado untergejubelt. Frischer geht’s nicht!

  Limetten-Minz-Hähnchen
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
2 Hähnchenbrustfilets, (à 150 g)2 Limetten, (Bio)15 g Minze3 El Soja-Sauce , (süß)2 El Sesamöl80 g Basmati-Reis Salz1 Avocado, (reif)1/2 Salatgurke1/2 Bund Koriandergrün3 El Öl, (neutral)

Zeit

45 min
plus Marinierzeit

Nährwerte

pro Portion
555 kcal
41 g Eiweiß
23 g Fett
41 g KH

Zubereitung

1. Filets waschen, trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer waagerecht halbieren. in eine flache Schale legen.

2. Limetten heiß waschen, Schale fein abreiben, Saft auspressen. Minzblättchen in feine Streifen schneiden. Sojasauce und Sesamöl mit jeweils der Hälfte des Limettensafts, der Limettenschale und der Minze verrühren. Marinade über das Fleisch geben und abgedeckt mind. 1 Std. kalt gestellt ziehen lassen.

3. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Abkühlen lassen. Avocado halbieren, den Kern entfernen, Fruchtfleisch fein würfeln. Sofort mit dem restlichen Limettensaft vermengen. Gurke ebenfalls fein würfeln. Korianderblättchen fein hacken.

4. Abgekühlten Reis mit Avocado, gurken, restlicher Minze, Koriander und Limettenschale vermengen. Mit Salz und Sesamöl abschmecken.

5. Fleisch aus der Marinade nehmen. in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten 2-3 Min. anbraten. Marinade und ca. 50 ml Wasser zugießen, einmal kurz aufkochen. Salat und Fleisch auf Tellern anrichten. Mit Sauce beträufelt servieren.

 



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