Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Basilikum-Pesto

Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050
Von 10/2016
Frisch mit Zitronenschale, würzig mit Rauchmandeln. Servierideen: natürlich
zu Pasta, aber auch als Dip für Gemüse oder für Tomatensalat.

Basilikum-Pesto
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 3 Gläser (à 50 ml)
2 Knoblauchzehen1 Bund Basilikum, (ca. 60 g)50 g Rauchmandeln 100 ml Olivenöl Salz, Pfeffer1/2 Tl Zitronenschale, (sehr fein abgerieben; Bio)

Zeit

20 min

Nährwerte

pro Portion
206 kcal
2 g Eiweiß
21 g Fett
2 g KH

Zubereitung

1. Knoblauchzehen pellen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und mit Knoblauchzehen, Rauchmandeln, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer in einen Blitzhacker geben und fein pürieren. Zitronenschale einrühren. In saubere Twist-off-Gläser füllen und mit Olivenöl bedecken. Ca. 1 Monat im Kühlschrank haltbar.

Zusatztipps zur Zubereitung
Mit etwas Olivenöl bedeckt hält es im Kühlschrank gelagert ca. 1 Monat.
 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot