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Rezept

Butter Cookies (Nan Khatai)

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Von 10/2016
Statt Shortbread gibt’s Nan Khatai zum Tee: indische Butter Cookies lassen sich schnell wegknabbern.

Butter Cookies (Nan Khatai)
Fotos: Eva Häberle
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 30 Einheiten
250 g Butter, (gesalzen; weich)75 g Puderzucker, (ersatzweise Zucker)100 g Weichweizengrieß400 g Mehl2 g Backpulver

Zeit

45 min

Nährwerte

pro Portion
130 kcal
1 g Eiweiß
7 g Fett
14 g KH

Zubereitung

1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig mit den Händen knapp walnussgroße Bällchen formen. Teigbällchen auf ein mit Öl gefettetes Backblech setzen, eventuell mit der Gabel etwas flach drücken, nach Belieben garnieren (siehe dazu Tipp 1).

2. Butter Cookies im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) auf mittlerer Schiene goldgelb backen.

3. Dazu passt eine gute Tasse First Flush oder Second Flush aus Darjeeling.

Zusatztipps zur Zubereitung
• Sie können die Cookies mit frischen Teeblättern garnieren. Sie schmecken aber auch pur schön buttrig, lassen sich mit Cashewnüssen oder Mandeln garnieren oder nach dem Backen mit einem Tupfer Marmelade. • Grieß lässt sich auch durch Semmelbrösel ersetzen, das macht sie besonders knusprig.
 



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