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Rezept

Kalbssteak mit Paprikagemüse

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Von 10/2016
Eine kunterbunte Mischung aus Steak, Polenta und Gemüse, die satt und glücklich macht. Was will man mehr?

Kalbssteak mit Paprikagemüse
Fotos: Julia Hoersch
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
100 ml Milch250 ml Kalbsfond Salz, Pfeffer50 g Polenta, (Maisgrieß)80 g Zwiebeln1 Paprika, (groß, rot)1 Apfel , (säuerlich)5 El Öl1 Tl Tomatenmark50 ml Portwein, (hell)8 Stiele Thymian1 El Weißweinessig20 g Butter20 g Parmesan, (fein gerieben)2 Kalbsrückensteaks , (à 160 g)1/2 Tl Schwarzkümmel

Zeit

40 min

Nährwerte

pro Portion
737 kcal
37 g Eiweiß
42 g Fett
43 g KH

Zubereitung

1. Milch, 150 ml Kalbsfond und etwas Salz aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Bei milder Hitze 15-20 Minuten quellen lassen.

2. Zwiebeln in ca. 5 mm breite Spalten schneiden. Paprika putzen, entkernen, grob schneiden. Apfel schälen, entkernen, quer in 5 mm breite Stücke schneiden. Zwiebeln in 2 El Öl glasig dünsten. Tomatenmark zugeben, anrösten und mit Portwein ablöschen. Restlichen Fond, Paprika und 4 Stiele Thymian zugeben. Zugedeckt 6-8 Minuten dünsten. Nach 5 Minuten Essig, Apfel, etwas Pfeffer und Salz zugeben.

3. 10 g Butter und Parmesan unter die Polenta rühren
und warm halten. Steaks im restlichen Öl bei starker Hitze von beiden Seiten 1 Minute braten, salzen und pfeffern. Restliche Butter und Thymian zugeben. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Mit Polenta und Gemüse auf Tellern anrichten und mit Schwarzkümmel bestreut servieren.

 



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