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Rezept

One-Pot-Pasta mit Fleischbällchen

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Von 10/2016
Viel Genuss, wenig Abwasch! Nudeln, Fleischbällchen und Sauce garen gemeinsam im Topf. Mit Parmesan und Basilikum bestreut super lecker.

One-Pot-Pasta mit Fleischbällchen
Fotos: Julia Hoersch
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
1 Knoblauchzehe100 g Zwiebeln2 El Olivenöl2 Dosen Tomaten, (klein, stückig; à 400 g)400 ml Geflügelfond Salz, Pfeffer400 g Hackfleisch, (gemischt)1 Ei, (Kl. M)5 El Schlagsahne3 El Semmelbrösel1/2 Tl rosenscharfes Paprikapulver4 Stiele Basilikum160 g Nudeln, (kurz geriffelt; z.B. Rigatoni)60 g Parmesan

Zeit

40 min

Nährwerte

pro Portion
614 kcal
34 g Eiweiß
33 g Fett
40 g KH

Zubereitung

1. Für die Tomatensauce Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Tomaten, Fond, 1/2 Tl Salz und etwas Pfeffer zugeben. Zugedeckt bei milder Hitze kochen lassen.

2. Für die Fleischbällchen Hackfleisch mit Ei, Sahne, Semmel­ bröseln, 1 Tl Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu einer glatten Hackmasse verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen zu
 ca. 24 kleinen Bällchen (à ca. 25 g) formen. Von 2 Stielen Basilikum die Blätter abzupfen und fein schneiden. Mit Hackbällchen und Rigatoni in die Sauce geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten garen.

3. Vom restlichen Basilikum die Blätter abzupfen. Parmesan fein hobeln. Pasta in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten. Mit Basilikum und Parmesan bestreuen und servieren.

 



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