Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Gewürznüsse

Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050
Von 10/2016

Gewürznüsse
Fotos: Julia Hoersch
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 6 Portionen
2 Kapseln Kardamom1/2 Tl Fenchelsaat1/2 Tl Kreuzkümmel1 Tl Koriandersaat Chiliflocke, (je nach Schärfe) grobes Meersalz1 Eiweiß, (Kl. M)100 g Nusskernmischung100 g Mandelkerne20 g Pinienkerne20 g Pistazienkerne

Zeit

30 min

Nährwerte

pro Portion
253 kcal
9 g Eiweiß
22 g Fett
3 g KH

Zubereitung

1. Kardamomsamen aus den Kapseln lösen und mit Fenchelsaat, Kreuzkümmel und Koriander im Mörser fein zerstoßen. Mit 
Chili und Salz mischen. Eiweiß leicht anschlagen. Nusskernmischung, Mandel-, Pinien-, Pistazienkerne mit Eiweiß vermengen, eventuell kurz in einem Sieb abtropfen lassen. Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Die Hälfte der Gewürzmischung darüberstreuen (restliche Gewürzmischung können Sie zum Würzen von Vor- und Hauptspeise nutzen).

2. Nüsse im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 3, Umluft 170 Grad) 10-15 Minuten hellbraun rösten, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Pur oder mit etwas Olivenöl als Appetizer servieren. Passt auch zu Vor- und Hauptspeise.

Zusatztipps zur Zubereitung
Gewürzmischung können Sie zum Würzen von Vor- und Hauptspeise (s. Rezepte: Orientalischer Gemüsesalat mit Labneh; Thunfisch mit Ofengemüse und Granatapfel) nutzen.
 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot