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Rezept

Grünes Hummus

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Von 10/2016

  Grünes Hummus
Fotos: Julia Hoersch
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 6 Portionen
200 g junger Spinat Salz1 Dose Kichererbsen, (400 g)25 g Tahine, (Sesampaste)1 Tl Harissa, (nordafrikanische Würzpaste)100 g Joghrut, (10 % Fett)2 El Zitronensaft5 El Mineralwasser, (mit Kohlensäure)2 El Ducca, (nordafrikanische Gewürzmischung, online erhältlich)2 Tl Sesam, (geröstet)

Zeit

30 min

Nährwerte

pro Portion
137 kcal
9 g Eiweiß
7 g Fett
9 g KH

Zubereitung

1. Spinat waschen, putzen und abtropfen lassen. Spinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Mit den Händen sehr gut ausdrücken. Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

Zusatztipps zur Zubereitung
Spinat, Kichererbsen, Tahine, Harissa, Joghurt, Salz, Zitronensaft und Mineralwasser in der Küchenmaschine (oder mit dem Schneidstab) fein pürieren. Mit Ducca und eventuell etwas Salz abschmecken. Hummus in einer Schüssel anrichten und mit Sesam bestreuen. Mit Fladenbrot und etwas Olivenöl als Appetizer servieren. Passt auch gut zu Vor- und Hauptspeise (s. Rezepte: Orientalischer Gemüsesalat mit Labneh, Thunfisch mit Gemüse und Granatapfel).
 



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