Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Glutenfreie Weihnachtskekse

Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050
Die Zeit bis Weihnachten versüßen wir uns mit leckeren glutenfreien Weihnachtskeksen!

Glutenfreie Weihnachtskekse
Fotos: Corinna Wietelmann
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 6 Portionen
100 g Mandeln (gehackt)2 El Chiasamen25 g Kokosraspeln50 g Buchweizen, oder Hirse2 El Leinsamöl, oder Erdnussöl4 Bananen Prise Zimt, oder Anis1 Pk. Vanillezucker1 El Kokosblütensirup200 g Amaranth-Pops

Zubereitung

1. Chiasamen mit 6 El warmen Wasser in einer Tasse ca. 10 Min quellen lassen. Mandeln mit den anderen trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen.

2. Bananen, Öl, Vanillezucker, Sirup und Chiasamen in einem Mixer pürieren und nach Wunsch mit Zimt oder Anis abschmecken. Das Bananenpürre mit den trockenen Zutaten gut verrühren, in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und gut verstreichen.

3. Bei ca. 175 C° 20 Min backen und noch im Ofen leicht ruhen lassen. Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Bevor der Boden ganz kalt ist, in Streifen oder Stücke schneiden und komplett auskühlen lassen. Auf Wunsch dekorieren.

 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot