Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Luisenplätzchen

Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050
Von

  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 45 Stücke
250 g Mehl1 Tl Backpulver30 g Kakao, dunkel100 g Zucker1 Tl Vanillezucker2 El Rum4 El Wasser125 g Butter oder Margarine

Zubereitung

1. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten, nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Aus dem Teig 3 Rollen formen und für 2 Stunden kalt stellen.

2. Teigrollen in 1cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech mit etwas Abstand verteilen. Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12 Min. backen. Plätzchen vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot