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Rezept

Apfel-Marzipan-Kuchen

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Von 11/2016
Gebrannte Mandeln und Orangenmarmelade sind der Hit. Am besten noch lauwarm!


Apfel-Marzipan-Kuchen
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 20 Stücke
100 g Mandeln, (gebrannt)1,2 kg Äpfel 5 El Zitronensaft250 g Mehl100 g Speisestärke1 Pk. Weinsteinbackpulver200 g Marzipanrohmasse300 g Butter, (weich)130 g Zucker Salz2 Tl Orangenschale, (fein abgerieben; Bio)6 Eier , (Kl. M)150 ml Milch100 g Orangenmarmelade, (fruchtig)

Zeit

25 min
plus Backzeit

Nährwerte

pro Portion
362 kcal
6 g Eiweiß
20 g Fett
37 g KH

Zubereitung

1. Gebrannte Mandeln grob hacken. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Viertel sofort mit Zitronensaft mischen.

2. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen Marzipanrohmasse grob raspeln. Marzipan, weiche Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers mind. 5 Min. sehr cremig aufschlagen. E
ier einzeln je 1/2 Min. gut unterrühren. Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unterrühren.

3. Teig auf ein gefettetes Blech (40 x 30 cm) streichen. Mit den Äpfeln belegen. Mandeln darüberstreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 35 Min. backen.

4. Orangenmarmelade aufkochen und durch ein Sieb streichen. Die Äpfel auf dem Kuchen sofort damit bestreichen. Etwas abkühlen lassen. Dazu passt geschlagene Sahne.

Zusatztipps zur Zubereitung
Achten Sie beim Einkaug darauf, dass Sie fruchtige Orangenmarmelade nehmen, nicht zu verwechseln mit der bitteren englischen Variante, die aus Pomeranzen hergestellt wird. Wer keine findet, nimmt ersatzweise Aprikosenkonfitüre, Apfel- oder Quittengelee.
 



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