Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Schnelle Schoko-Mousse

Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050
Von 11/2016
Potzblitz: Zaubern Sie aus Kuvertüre, Zucker und Wasser eine Traumcreme.

Schnelle Schoko-Mousse
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
200 g Zartbitterkuvertüre, (60 %)1 El Zucker2 Tl Kakaopulver

Zeit

15 min
plus Kühlzeit

Nährwerte

pro Portion
304 kcal
3 g Eiweiß
18 g Fett
28 g KH

Zubereitung

1. Kuvertüre hacken, mit 180 ml Wasser und Zucker in einen Topf geben, bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen lassen.

2. Die Schoko-Masse in eine bauchige Schüssel füllen und diese in ein
mit kaltem Wasser und Eiswürfeln gefülltes Gefäß setzen. Mit den Quirlen des Handrührers mind. 10 Min. aufschlagen. Die Mousse in Gläser füllen, ca. 1 Std. kalt stellen. Mit Kakao bestäubt servieren.

 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot