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Rezept

Flammkuchenteig

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Von 11/2016
Partytauglich: Fix vorbereitet und fertig! Flammkuchenteig kneten, in Portionen teilen und ruhen lassen. Ausrollen und belegen, wenn die Gäste kommen. Und dann? Ab in den Ofen!

Flammkuchenteig
Fotos: Ali Salehi Yavani
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 6 Einheiten (Flammkuchen)
21 g Hefe, (frisch; 1/2 Würfel)560 g Mehl225 ml Buttermilch2 Tl Salz6 El Olivenöl

Zeit

1 h
plus Zeit zum Gehen

Nährwerte

pro Portion
430 kcal
11 g Eiweiß
11 g Fett
69 g KH

Zubereitung

1. Hefe in 75 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefemischung hineingeben. Buttermilch, Salz und Öl auf den Mehlrand geben und alles mit den Knethaken des Handrührers mind. 3 Min. kneten, bis der Teig glatt und geschmeidig ist. Teig mit den Händen noch mal durchkneten, zur Kugel formen und mit einem feuchten Tuch bedeckt 2 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

2. Teig noch mal kräftig kneten, zur Rolle formen und in 6 gleich große Stücke teilen. Teigstücke mit Klarsichtfolie abdecken. Jedes Teigstück auf ein Stück Backpapier legen und 2-3 mm dick ausrollen. Teigplatten nach Wunsch belegen.

 



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