Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Flammkuchen Elsässer Art

Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050
Von 11/2016
Der Klassiker mit Speck und Zwiebeln - her mit der heißen Scheibe.

Flammkuchen Elsässer Art
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Einheiten (Flammkuchen)
Flammkuchenteig, (1/3 Rezept; s. Rezept: Flammkuchenteig)1 Lauchzwiebel1 Schalotte1 Zwiebel, (rot)150 g Crème fraîche Salz, Pfeffer100 g Speck, (in dünnen Scheiben)

Zeit

25 min

Nährwerte

pro Portion
829 kcal
22 g Eiweiß
48 g Fett
74 g KH

Zubereitung

1. Flammkuchenteig nach Grundrezept (s. Rezept: Flammkuchenteig) zubereiten. Den Ofen mit einem Backblech auf der unteren Schiene auf 240 Grad (Umluft 220 Grad) vorheizen.

2. Lauchzwiebel in schräge Scheiben schneiden und in eine Schüssel
 mit Wasser geben. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.

3. Den Teig auf einem leicht bemehlten Stück Backpapier 2-3 mm dick ausrollen. Crème fraîche auf dem Teig verstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Mit Zwiebeln und Speckscheiben belegen. Mit Backpapier auf das heiße Blech ziehen und 10-15 Min. goldbraun backen.

5. Sobald der Teig Blasen wirft
 und knusprig ist, den Flammkuchen aus dem Ofen nehmen. Mit Lauchzwiebeln bestreut servieren.

 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot