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Rezept

Vegane goldene Milch

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Kurkuma, auch Gelbwurz genannt, wird eine entgiftende und heilende Wirkung nachgesagt und soll zudem das Immunsystem und die Leberfunktion stärken.

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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
Ergibt 2 Tassen
120 ml Wasser350 ml Mandelmilch oder Kokosmilch, ungesüßt1 El Kurkuma1 El Kokosblütensirup1 Tl Kokosöl1/4 Tl Zimt1 Stück Ingwer, daumengroß, gerieben1 Prise schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1. In einem kleinen Topf Wasser mit Kurkuma und geriebenen Ingwer unter Rühren ca. 5 Min. aufkochen, bis eine cremige Paste entsteht und beiseite stellen.

2. Mandel- oder Kokosmilch in einem Topf erhitzen, Kurkuma-Paste hinzugeben und gut umrühren. Kokosblütensirup, Kokosöl, Zimt und Pfeffer hinzugeben und unter Rühren 2-3 Min. köcheln lassen. Etwas akühlen lassen und noch warm genießen.

 



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