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Rezept

Süßkartoffel-Blumenkohl-Eintopf

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Von 11/2016
Junge Kohlblätter nicht wegwerfen, sondern kurz vor Ende der Garzeit zugeben.

Süßkartoffel-Blumenkohl-Eintopf
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
1 Zwiebel1 Möhre500 g Blumenkohl2 Süßkartoffeln2 El Öl2 Tl Kurkuma1 Lorbeerblatt1,5 l Gemüsebrühe200 g Cabanossi Salz, Pfeffer150 g Sahnejoghurt, (griechisch)

Zeit

50 min

Nährwerte

pro Portion
505 kcal
14 g Eiweiß
32 g Fett
36 g KH

Zubereitung

1. Zwiebel und Möhre schälen, klein würfeln. Blumenkohl putzen, den Strunk entfernen. Junge Blätter abschneiden und beiseitelegen. Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen. Süßkartoffeln längs halbieren, in 1 cm breite Scheiben schneiden.

2. Zwiebeln und Möhren in einem Topf mit 1 El Öl andünsten. Kurkuma darüberstreuen, unter Rühren mitdünsten. Blumenkohl, Süßkartoffeln, Lorbeer und Brühe zugeben, alles aufkochen, dann zugedeckt 15-20 Min. köcheln lassen. Evtl. Blumenkohlblätter zugeben.

3. Wurst längs halbieren, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit 1 El Öl bei mittlerer Hitze hellbraun braten.

4. Eintopf kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Cabanossi und Joghurt servieren.

 



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