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Rezept

Erbseneintopf mit Kasseler

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Von 11/2016
Zweierlei Erbsen und eine zitrusfrische Petersilienmischung sind das Glück auf Löffeln.

  Erbseneintopf mit Kasseler
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 8 Portionen
150 g getrocknete Erbsen1 Bund Suppengrün1 Zwiebel1 El Butter1,5 l Geflügelbrühe, (Bio)300 g Kasseler Kotelett, (mit Knochen)1 Lorbeerblatt1 Zitrone, (Bio)1 Bund glatte Petersilie450 g TK-Erbsen Salz, Pfeffer Zucker2 El Senf, (mittelscharf)

Zeit

1 h 20 min

Nährwerte

pro Portion
188 kcal
15 g Eiweiß
4 g Fett
18 g KH

Zubereitung

1. Getrocknete Erbsen mind. 8 Std. in kaltem Wasser einweichen.

2. Petersilie und Lauch aus dem Suppengrün beiseitelegen. Suppengrün und Zwiebel putzen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Butter in einem großen Topf erhitzen, Gemüse darin 3-4 Min. bei mittlerer Hitze dünsten.

3. Getrockneten Erbsen abgießen, abspülen und zum Gemüse geben. Brühe zugießen und alles aufkochen.

4. Fleisch vom Knochen lösen. Knochen zusammen mit dem Lorbeerblatt in den topf geben. Eintopf 40-50 Min. garen, bis die Erbsen weich sind.

5. Fleisch in 1 cm breite Streifen schneiden. Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden.

6. Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben und 2 El Saft auspressen. petersilienblätter grob hacken, mit der Zitronenschale mischen und beiseitestellen.

7. Knochen entfernen, TK-Erbsen zum Eintopf geben, 2 Min. mitgaren. Eintopf mit dem Schneidstab zu
 ca. 1/3 pürieren. Kasselerstreifen und Lauch zugeben und erneut aufkochen. Topf vom Herd nehmen und alles zugedeckt 5 Min. gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker, Senf und Zitronensaft würzen. Mit Petersilienmischung servieren.

 



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