Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Belgische Waffeln mit Hagelzucker

Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050


Ausstatter der Video-Küche

  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen

Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 16 Stücke
300 g Butter75 ml Milch1 Würfel Hefe, (oder 2 Pk. Trockenhefe)500 g Mehl4 Eier 1 1/2 Pk. Vanillinzucker1 Prise Salz75 ml Wasser325 g Hagelzucker Öl, zum Einfetten des Waffeleisens

Zubereitung

1. Butter in einem Topf zerlassen. In einem weiteren Topf Milch lauwarm erhitzen und Hefe zerbröckelt darin auflösen.

2. Alle Zutaten außer dem Hagelzucker zum Mehl geben und mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren. Abgedeckt für 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend den Hagelzucker unter den Teig rühren.

3. In einem heißen, geölten Waffeleisen (rechteckig) 16 Waffeln nach Geräteanweisung goldbraun backen.

Zusatztipps zur Zubereitung
Das Waffeleisen zwischendurch öfter säubern, da der Hagelzucker karamellisiert.

Rezeptbilder

Belgische Waffeln mit Hagelzucker
1 Bild

Fotos: Einfach lecker
 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot