Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Geschmortes Oregano-Hähnchen

Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050
Von 11/2016
Perfekt: Der Ofen macht beim Fleisch die Arbeit. Mit Stampf ist das essen komplett.

  Geschmortes Oregano-Hähnchen
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 3 Portionen
3 Hähnchenkeulen, (à 250 g) Salz2 Tl edelsüßes Paprikapulver2 Tl getrockneter Oregano30 g getrocknete Soft-Tomaten200 g Crème fraîche250 ml Schlagsahne

Zeit

15 min
plus Schmorzeit

Nährwerte

pro Portion
784 kcal
43 g Eiweiß
65 g Fett
5 g KH

Zubereitung

1. Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Hähnchenkeulen im Gelenk zerteilen. Die Stücke von allen Seiten mit Salz, Paprikapulver und Oregano einreiben. Mit der Hautseite nach oben in einen Bräter legen.

2. Tomaten in feine Streifen schneiden, mit Crème fraîche und Sahne verrühren. In den Bräter gießen und im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 40 min. garen. Mit Kartoffelstampf servieren.

 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot