Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Bacon-Salz

Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050
Von 11/2016
Knuspriger Bacon und feinwürziger Kampot Pfeffer geben dem Salz den herzhaften Grundton. Fenchel, Paprika, Oregano und Thymian setzen die feinen Kräuternoten.

Bacon-Salz
Fotos: Ulrike Holsten
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 1 Glas
80 g Bacon, (dünn, in Scheiben)1 El Kampot Pfeffer, (z.B. online erhältlich)1 Tl Fenchelsaat1 Tl edelsüßes Paprikapulver2 Tl getrockneter Thymian2 Tl getrockneter Oregano100 g Fleur de sel

Zeit

20 min

Nährwerte

pro Portion
4 kcal
0 g Eiweiß
0 g Fett
0 g KH

Zubereitung

1. Bacon in der Pfanne bei mittlerer Hitze sehr knusprig auslassen. Die Bacon-Scheiben auf Küchenpapier gründlich abtropfen lassen.

2. Kampot Pfeffer und Fenchelsaat
im Mörser fein zerstoßen. Bacon
in Stücken, restliche Gewürze und Kräuter zugeben, nochmals zerstoßen. Salz untermengen. Im Glas oder einer Blechdose, kühl und trocken gelagert, hält sich das Salz ca. 8 Wochen.

Zusatztipps zur Zubereitung
Das Salz schmeckt wunderbar auf frischem Brot mit Butter und Schnittlauch und eignet sich zum Würzen von Grillfleisch und Kurzgebratenem.
 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot