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Rezept

Cotoletta alla milanese

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Von 11/2016
Italienisches Kalbskotelette mit Panierung: Die Mailänder lieben die Cotoletta mindestens zwei Zentimeter dick, knusprig ausgebacken und gern mit Griff, also mit Knochen.

Cotoletta alla milanese
Fotos: Fabrizio Cicconi/Living Inside
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
4 Kalbskoteletts, (nach Geschmack 2-3 cm dick) Salz, Pfeffer2 Eier , (Kl. M)150 g Semmelbrösel250 g Butterschmalz4 Stiele Salbei4 Zitronenspalten, (zum Garnieren)

Zeit

15 min

Nährwerte

pro Portion
605 kcal
43 g Eiweiß
37 g Fett
23 g KH

Zubereitung

1. Die Koteletts mit Salz und wenig Pfeffer würzen.

2. Eier in einer Schale mit der Gabel verquirlen. Semmelbrösel in eine Schale geben. Koteletts durch die Eier ziehen und sofort in den Semmelbröseln wenden. Die Brösel nur leicht andrücken.

3. Butterschmalz in einer großen Pfanne auf 170 Grad erhitzen (Thermometer benutzen!). Die Koteletts auf jeder Seite ca. 4 Minuten goldgelb ausbacken, dabei gelegentlich schwenken. Nach 2 Minuten den Salbei zugeben.

4. Koteletts auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salbei und Zitronenspalten servieren.

 



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