Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Espresso-Panna cotta

Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050
Von
Das klassische italienische Dessert ausdrucksstark interpretiert dank Espresso und Kakaobohnen.

Espresso-Panna cotta
Fotos: Francesca Fantoni
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
Ergibt 4 Portionen
400 ml Schlagsahne2 Tl Espresso-Pulver , keine Instant-Espresso Pulver40 g Zucker10 g Gelatine12 Kakaobohnen, geröstet

Zubereitung

1. In einem Topf Sahne, Zucker und Espressopulver erwärmen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und zugedeckt 30 Min. abkühlen lassen.

2. Gelatine für 10 Min. in kaltem Wasser einlegen. Ausdrücken und in etwas Sahne-Espresso-Mischung auflösen lassen. Zur restlichen Espresso-Sahne- Mischung geben und glatt rühren.

3. 4 Gläschen mit der Panna cotta-Mischung füllen und mindestens 5 Std. kalt stellen. Zum Servieren die Espresso-Panna cotta auf Teller stürzen und mit grob zerbrochenen Kakaobohnen dekorieren.

 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot