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Rezept

Salsicce mit Grünkohl

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Von 11/2016
Grünkohl mit Salisicce und Polenta – eine bessere Mischung gibt es nicht! Parmesan, Mandeln und Pinienkerne verfeinern die traumhafte Kombination.

Salsicce mit Grünkohl
Fotos: Julia Hoersch
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
300 g Grünkohl, (frisch)1 El Mandelstift1 El Pinienkern 4 El Olivenöl1 Chilischote, (klein)30 g Parmesan, (fein gerieben)1 Schalotte2 Knoblauchzehen250 ml Milch Salz, Pfeffer80 g Polenta4 Salsicce, (Fenchelwurst; à 80 g) Zitronenschale, (fein gerieben; Bio)

Zeit

40 min

Nährwerte

pro Portion
990 kcal
37 g Eiweiß
74 g Fett
39 g KH

Zubereitung

1. Grünkohl sorgfältig putzen, waschen, abtropfen lassen. Mit den Händen gut ausdrücken und grob hacken. Mandeln und Pinienkerne in einer kleinen Pfanne in 1 El Olivenöl hellbraun rösten. Chili fein schneiden. Parmesan fein reiben. Schalotte und 1 Knoblauchzehe fein würfeln.

2. Milch mit 250 ml Wasser, Salz und der restlichen angedrückten Knoblauchzehe aufkochen. Polenta einrühren. Bei niedriger Hitze 15-20 Minuten quellen lassen. Dabei mehrfach umrühren.

3. 2 El Olivenöl im Topf erhitzen. Schalotten, gewürfelten Knoblauch und Chili darin andünsten. Grünkohl zugeben,
kurz mitdünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 100 ml Wasser auffüllen und zugedeckt 10-15 Minuten dünsten.

4. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Würste darin
10 Minuten bei milder bis mittlerer Hitze braten, dabei mehrfach wenden. Grünkohl mit Zitronenschale und Salz abschmecken. Mit der Polenta und den Würsten auf Tellern anrichten. Mit Parmesan, Mandeln und Pinienkernen servieren.

 



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