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Rezept

Kichererbsenpüree

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Von 11/2016
Fein püriert mit Sesammus und Kreuzkümmel sorgen sie für Tiefe im leichten Gericht.

Kichererbsenpüree
Fotos: Julia Hoersch
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
1 Dose Kichererbse, (400 g)100 g Tahine, (Sesampaste) Salz, Pfeffer4 Tl Zitronensaft1/2 Tl Kreuzkümmelsaat1/2 Tl edelsüßes Paprikapulver2 El Olivenöl

Zeit

20 min

Nährwerte

pro Portion
276 kcal
9 g Eiweiß
18 g Fett
16 g KH

Zubereitung

1. Kichererbsen in ein Sieb gießen, abspülen, abtropfen lassen. Kichererbsen zusammen mit Tahine, 100-120 ml Wasser, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einen Mixer geben. Sehr fein pürieren.

2. Kreuzkümmel in einer Pfanne rösten, auf einem Teller abkühlen lassen.

 



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