Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Schoko-Karamell-Spitzbuben

Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050
Von 12/2016
Gefüllt mit Dulce de Leche sind diese Schoko-Kekse doppelt leckere Doppeldecker!

Schoko-Karamell-Spitzbuben
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 35 Einheiten
280 g Mehl60 g Kakaopulver170 g Puderzucker Salz200 g Butter, (kalt, in Würfeln)1 Ei, (Kl. M)200 g Karamellcreme, (Dulce de leche)

Zeit

1 h 10 min
plus Kühlzeiten

Nährwerte

pro Portion
118 kcal
2 g Eiweiß
6 g Fett
14 g KH

Zubereitung

1. Mehl, 50 g Kakaopulver, 150 g Puderzucker und 1 Prise Salz mischen. Butter und ei zugeben, erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig flach drücken und in Klarsichtfolie gewickelt mind.
 1 Std. kalt stellen.

2. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Mit einem runden Ausstecher (4 cm Ø) dicht an dicht Plätzchen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche geben. Aus der Hälfte der Plätzchen mit einem kleinen Ausstecher oder einem Strohhalm je 3 Löcher ausstechen. Nacheinander im heißen Ofen auf der mittleren Schiene jeweils 10 Min. backen. Auf den Backblechen vollständig abkühlen lassen.

3. Die Plätzchen mit den Löchern mit restlichem Puderzucker und mit wenig Kakaopulver bestreuen. Karamellcreme glatt rühren und mithilfe von 2 Teelöffeln mittig auf die übrigen Plätzchen geben. Gelochte Plätzchen daraufsetzen.

Zusatztipps zur Zubereitung
Karamell-Kondensmilch gibt es fertig zu kaufen. Selber herstellen: eine Dose gesüßte Kondensmilch mit Wasser bedeckt in einem geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze 3 Stunden köcheln lassen. Zeitungspapier auf dem Boden verhindert lautes Klappern.
 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot