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Rezept

Spekulatius-Shortbread

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0050
Von 12/2016
Mein Keks, der hat drei Ecken - und ist so mürbe, dass wir gar nicht genug bekommen können.

Spekulatius-Shortbread
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 36 Einheiten
600 g Mehl220 g Zucker1,5 Tl Salz2 Tl Spekulatiusgewürz 350 g Butter, (weich)1 Ei, (Kl. M)30 g Zucker, (braun)

Zeit

50 min
plus Kühlzeit

Nährwerte

pro Portion
160 kcal
2 g Eiweiß
8 g Fett
19 g KH

Zubereitung

1. Mehl, Zucker, Salz und Spekulatiusgewürz mischen. Butter und ei zugeben, alles erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig flach drücken und in Klarsichtfolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.

2. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft
 180 Grad) vorheizen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Ein Trinkglas (7 cm Ø) in Mehl tauchen und aus dem Teig Scheiben ausstechen. Diese auf ein 
mit Backpapier belegtes Blech setzen. Dünn mit braunem Zucker bestreuen.

3. Teigtaler im heißen Ofen im unteren Drittel 15 Min. backen. 5 Min. abkühlen lassen, dann mit einem Messer sechsteln und vollständig abkühlen lassen.

Zusatztipps zur Zubereitung
Den Glasrand vor jedem Ausstechen in Mehl tauchen, so bleibt der Teig nicht am Glas kleben.
 



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