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Rezept

Pastinaken-Pflaumen-Gulasch

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Von 12/2016
Unser Winterliebling: mit Orangenfrische und angenehmer Süße.

Pastinaken-Pflaumen-Gulasch
Fotos: Matthias Haupt
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
500 g Zwiebeln2 El Öl500 g Gulasch, (gemischt) Salz, Pfeffer2 Tl edelsüßes Paprikapulver1 Tl rosenscharfes Paprikapulver1 El Tomatenmark1 El Mehl150 ml Rotwein500 ml Fleischbrühe350 g Pastinaken100 g Backpflaumen, (entsteint)1 Orange, (Bio)

Zeit

30 min
plus Schmorzeit

Nährwerte

pro Portion
481 kcal
27 g Eiweiß
22 g Fett
34 g KH

Zubereitung

1. Zwiebeln schälen und in feine streifen schneiden.

2. Öl in einem großen Topf stark erhitzen, das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten, dabei salzen und pfeffern. Zwiebeln zum Fleisch geben, 3 Min. mitrösten und zugedeckt 5 Min. garen. Deckel abnehmen und die Flüssigkeit verkochen lassen.

3. Paprikapulver und Tomatenmark zugeben, 5 Min mitrösten. Mehl zugeben und unter Rühren 2 Min. mitrösten. Alles mit Wein und Brühe ablöschen, zugedeckt 1:30 Std. bei milder Hitze schmoren. Sobald das Gulasch schmort, Pastinaken schälen und in grobe Stücke schneiden. Pflaumen halbieren.

4. 1 Std. vor Ende der Garzeit Pastinaken und Pflaumen zugeben und mitgaren. Orangenschale abreiben, den Saft auspressen und das Gulasch damit abschmecken.

 



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