Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Karamellisierte Ananas

Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050
Von 12/2016

  Karamellisierte Ananas
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 6 Portionen
1/2 Ananas, (1 kg, reif)50 g Butter50 g Zucker, (braun)6 El Rum, (braun)6 Macadamianusskerne

Zeit

20 min

Nährwerte

pro Portion
200 kcal
1 g Eiweiß
10 g Fett
19 g KH

Zubereitung

1. Ananas schälen, vierteln und
den Strunk herausschneiden. Viertel waagerecht halbieren, dann in
ca. 1,5 cm große Stücke schneiden.

2. Butter in einer Pfanne zerlassen, Ananasstücke zugeben und in der Butter schwenken. Mit dem Zucker bestreuen und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Rum zugießen, aufkochen und 3-5 Min. bei mittlerer bis starker Hitze köcheln lassen. Ananas direkt vor dem Servieren auf dem Grießflammeri (siehe Rezept: Marzipan-Grießflammeri) verteilen. Macadamianüsse auf einer feinen Reibe darüberraspeln.

Zusatztipps zur Zubereitung
Flambieren: Nur in einer großen Küche und wenn nichts Entflammbares herumsteht oder hängt, sollten Sie flambieren. Ganz wichtig: bitte keine beschichtete Pfanne benutzen! Möglich sind nur Edelstahl oder Gusseisen. Am besten, Sie karamellisieren die Ananas nur.
 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot