Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Kraut-Schupfnudeln

Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050
Von 12/2016
Deftig gut! Rostbratwürstchen, Schupfnudeln und Sauerkraut garen zusammen in der Pfanne.

Kraut-Schupfnudeln
Fotos: Matthias Haupt
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 4 Portionen
4 El Öl4 Rostbratwürstchen, (300 g)1 Pk. Schupfnudeln, (frisch; 500 g)1 Zwiebel, (in Streifen geschnitten)1 Pk. Sauerkraut, (mild; 520 g)1 El Senf, (mittelscharf)250 ml Schlagsahne1 Lorbeerblaat1 Tl Kümmel1 Tl Wacholderbeere Salz, Pfeffer10 g Schnittlauch

Zeit

25 min

Nährwerte

pro Portion
668 kcal
30 g Eiweiß
43 g Fett
38 g KH

Zubereitung

1. Beschichtete Pfanne mit 2 El Öl erhitzen. Bratwürste in 1 cm breite Stücke schneiden und goldbraun braten. Schupfnudeln zugeben, goldbraun braten, beides aus der Pfanne nehmen.

2. Zwiebeln in weiteren 2 El Öl glasig dünsten. Sauerkraut zugeben, 3 Min. anbraten. Senf zugeben. Mit Sahne aufgießen und aufkochen lassen. Lorbeer, Kümmel und Wacholderbeeren zugeben. Mit Deckel 8 Min. bei milder Hitze schmoren.

3. Deckel abnehmen, Sauerkraut mit Salz und Pfeffer würzen. Wurst und Schupfnudeln im Sauerkraut erwärmen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und darüberstreuen.

 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot