Wir - die Redakteure von essen-und-trinken.de - wenden uns an dieser Stelle direkt an
Sie, unsere Nutzer! Danke, dass Sie essen-und-trinken.de besuchen.

Ihr AdBlocker ist jedoch aktiviert.

Da unser Angebot kostenfrei ist, finanziert sich unsere Redaktion über Werbung. Damit
wir Ihnen essen-und-trinken.de weiterhin in der bekannten hohen Qualität zur Verfügung
stellen können, bitten wir Sie, Ihren AdBlocker für unser Angebot auszuschalten.

Sobald Sie Ihren Adblocker ausschalten und die Seite neu laden, erscheint dieses Dialogfeld
nicht mehr in unseren Rezepten.

Es ist ganz einfach - und:
So sichern Sie die Existenz Ihrer Lieblingsrezeptseite.
Vielen Dank!

AdBlocker ausschalten
Rezept

Broccolisuppe mit Chili-Broccoli-Topping

Dieses Rezept jetzt bewerten!
0050
Von 12/2016

Broccolisuppe mit Chili-Broccoli-Topping
Fotos: Jorma Gottwald
Pager_lupe
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen
  • Diesen Artikel von essen & trinken teilen




Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
Suppe300 g Broccoli1 Zwiebel2 El Öl100 g TK-Erbsen600 ml Gemüsebrühe200 g Schmand Salz Pfeffer Topping150 g Broccoliröschen Salz2 El Öl1/2 Tl Chiliflocke

Zeit

1 h 5 min

Nährwerte

pro Portion
541 kcal
13 g Eiweiß
45 g Fett
16 g KH

Zubereitung

1. Broccoli putzen. Die Röschen grob schneiden, den dicken Stiel schälen und würfeln. Zwiebel würfeln.

2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Broccoli darin andünsten. Erbsen kurz mitdünsten. Gemüsebrühe zugießen, zugedeckt aufkochen und alles bei mittlerer Hitze 15 Min. garen.

3. 100 g Schmand zum Gemüse geben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit 100 g Schmand servieren.

4. Für das Topping: 150 g kleine Broccoliröschen mit Salz und 2 El Öl mischen. auf einem Blech im 220 Grad (Umluft 200 Grad) heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. rösten. Mit 1/2 Tl Chiliflocken bestreuen.

 



Ähnliche Rezepte




Empfehlungen für Sie: die Food Magazine von Gruner + Jahr
essen & trinken In Deutschlands Küchen zu Hause Abo-Angebot
deli Wir treffen uns in der Küche Abo-Angebot


BEEF Für Männer mit Geschmack Abo-Angebot
CHEFKOCH Für Sie getestet und empfohlen Abo-Angebot
Jamie Das Magazin von Jamie Oliver Abo-Angebot
Salon Willkommen zu feiner Lebensart Abo-Angebot