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Rezept

Kokos-Kürbis-Suppe mit Pak choi und Nelken

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Von 12/2016
Nelken und Koriandersaat stimmen die Kokos-Kürbis-Suppe mit Pak choi auf den Winter ein.

  Kokos-Kürbis-Suppe mit Pak choi und Nelken
Fotos: Ulrike Holsten
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 2 Portionen
1 Tl Koriandersaat3 Nelken1/2 Tl Ingwer, (gemahlen)1 Paprikaschote, (gelb; 180 g)150 g Mini-Pak-Choi80 g Schalotten1 Chilischote, (klein, rot)2 El Kokosöl1 El Currypaste, (rot)6 Limettenblätter, (TK-Asia-Laden)400 ml Kokosmilch100 g Hokkaido-Kürbis3 El Limettensaft Salz, Pfeffer

Zeit

1 h

Nährwerte

pro Portion
564 kcal
6 g Eiweiß
50 g Fett
19 g KH

Zubereitung

1. Koriandersaat und Nelken in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf einem Teller abkühlen lassen. Im Mörser mit Ingwer mischen und fein zermahlen. Paprika putzen, achteln, entkernen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Pak choi putzen, Blätter von den Stielen abschneiden, Stiele je nach Größe klein schneiden. Schalotten fein würfeln. Chili in feine Ringe schneiden.

2. Kokosöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Chili darin bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten farblos dünsten. Currypaste und Limettenblätter unter Rühren kurz mitdünsten. 2 Tl der Gewürzmischung unterrühren. Mit Kokosmilch und 250 ml Wasser auffüllen und bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten kochen lassen. Kürbis ab­ waschen, trocken tupfen, eventuell entkernen und quer in sehr dünne Scheiben schneiden.

3. Paprika und Pak­choi­Stiele in die kochende Suppe geben. Hitze reduzieren und 6 Minuten weitergaren, bis das Gemüse leicht bissfest ist. Pak­choi­Blätter und Kürbis zugeben und zugedeckt 2 Minuten weitergaren. Limettensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Limettenblätter entfernen, die Suppe in tiefen Tellern anrichten und sofort servieren.

 



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