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Rezept

Rote-Bete-Creme

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Von 12/2016
Portwein und Cassis erfrischen erdige Bete - als Füllung in Éclairs und auf dem Spinat

Rote-Bete-Creme
Fotos: Julia Hoersch
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Zubereitungsschritte

Zutaten

Für 8 Einheiten
200 g Rote Bete Salz, Pfeffer60 g Schalotten3 Pimentkörner10 g Gänseschmalz100 ml Portwein, (rot)2 El Cassis, (schwarzer Johannisbeerlikör)20 g Butter

Zeit

1 h 50 min

Nährwerte

pro Portion
60 kcal
0 g Eiweiß
3 g Fett
4 g KH

Zubereitung

1. Rote Bete waschen und in kochendem Salzwasser mit halb geöffnetem Deckel in ca. 45 Minuten weich garen. Inzwischen Schalotten fein würfeln. Piment in einem Mörser fein zerstoßen. Rote Bete auf einem Teller abkühlen lassen, pellen und klein schneiden (mit Küchenhandschuhen arbeiten!). Schmalz in einem Topf erhitzen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze 1 Minute unter Rühren glasig dünsten. Mit Portwein ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Cassis und Rote Bete zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Piment würzen.

2. ote Bete mit der Butter in einen Küchenmixer geben, sehr fein pürieren. Creme abkühlen und in kaltem Zustand nochmals abschmecken. Rote-Bete-Creme für Éclairs in Spritzbeutel mit Lochtülle füllen (siehe Rezept: Éclairs mit Matcha-Guss).

 



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